每一位创业者都需要看的10部电影

广告位广告位广告位点此查看详情

导语:创业不容易,每一个创业者都会在创业过程中寻找一些迫切需要的动力,看电影是不错的选择。好的电影可以鼓舞和激励一个疲惫的创业者。

没有人会说,做一个创业者很容易。每一天都似乎有一百万个障碍摆在路上。仅仅反对意见和预算问题就足以使普通人打出白旗投降。

但你不是一个普通的人:你是一个创业者。这意味着即使是艰难的时候,你还是照样要前进。

然而,当整个事情变得不可逆转时,你需要休息一下,寻找一些你迫切需要的动力。既然如此,还有什么比看电影更好的寻找灵感的方式呢?

无论它是一个感人的冒险故事,是玩世不恭的喜剧,还是发人深省的纪录片,电影都可以鼓舞和激励一个疲惫的创业者。

出于这样的考虑,本文为你提供了每一位创业者都需要看的10部电影:

1.《社交网络》(The Social Network)

它的入选毫不奇怪,《社交网络》是一部在2010年时上映的大片。毕竟,每个人都想要看看马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)是如何从一个哈佛大学的学生成为世界上最流行的社交媒体网络的创建者的。

为什么要看这部电影?因为无论它是不是被过分夸大了,这部电影都会让观众更好地了解,如何通过表现出灵活、百折不挠这样的?#20998;世?#20351;创业企业成功。我每一次看这部电影时,它都会激励我成为一个更好的创业者。

2.《拜金一族》(Glengarry Glen Ross)

这部电影是根据戴维麦米特(David Mamet)获得普利策奖的剧作改编而成,这部电影探索了竞争极其激烈芝加哥房地产界。《拜金一族》(Glengarry Glen Ross)针对人们只是为了在事业上的成功就愿意忍受谎言和背叛进行了深入?#27835;觥?/p>

为什么要看这部电影?因为不?#19994;?#26159;,商业世界有时是很残酷的,即使只是一个销售人员,你也得学一些东西在其中?#28304;Α?#36825;部1992年的电影恰恰说明了商业世界?#38477;?#26377;多么邪恶。

3.《硅谷传奇》(Pirates of Silicon Valley)

这是一部在1999年发行的,为电视而制作的电影。它再现了美国领先的科技中心的起步阶段,以及比尔·盖茨(Bill Gates)和?#36820;?#22827;·乔布斯(Steve Jobs)的最终崛起。这部纪录片风格的电影将微软和?#36824;?#21019;始人的生活以一种令人感兴趣的方式呈现给观众。

为什么要看这部电影?因为创业者们仍然在从这两个标志性的“海盗”身上寻找灵感。这部电影也确实提供了学习?#25913;稀?/p>

4.《公民凯恩》(Citizen Kane)

即?#40723;?#19981;是一个创业者,也要看看奥森·威尔斯(Orson Welles)在1941年的这部杰作。这部电影以报业大亨查尔斯·福斯特·凯恩(Charles Foster Kane)的生活以及他对财富和权力的追求为中?#27169;?#26597;尔斯·福斯特·凯恩是以威廉·伦道夫·赫斯特(William Randolph Hearst)为原型的一个虚构的人物,然而直到最终,查尔斯·福斯特·凯恩才开始明白什么才是生命中最重要的东西。

为什么要看这部电影?因为虽然创建成功的企业是每一个创业者的目标,但是却不是生活中的唯一目标。

5.《当幸福来敲门》(The Pursuit of Happyness)

这部电影是根据克里斯·加德纳(Chris Gardner)的真实故事?#32435;?#30340;,对于创业者来说,威尔•斯密斯(Will Smith)在2006年出演的这部电影是最感人的励志电影之一。如果你观看克里斯·加德纳(Chris Gardner)和他的儿子努力追求梦想而却没有被感动,那么我真的会感到困惑了。

为什么要看这部电影?因为尽管无家可归并且一直为了供养他的儿子在奋斗,克里斯•加德纳仍然?#28216;?#25918;弃过他的梦想。激情和牺牲是每一个创业者必须愿意接受的东西。

6.《点球成金》(Moneyball)

不管你是不是一个棒球迷,都可以欣赏布拉德•皮特(Brad Pitt)塑造的奥克兰运动家队(Oakland A)的总经理比利•比恩(Billy Beane)的形象。因为球队没有给球员的?#26222;?#25903;出,比利•比恩必须发掘一种独特的方式来竞争。

为什么要看这部电影?因为电影里的比利•比恩也必须创新。并且,他也体现了创业者最著名的特征之一:弄清楚如何让事情变得更好。与此同时,比利•比恩从不听取反对者的意见并且从不放弃他的想法。

7.《洛奇》(Rocky)

这是另一部每个人都必须至少看一次的电影。席尔维斯特·史泰龙(Sylvester Stallone)编写并且主演了洛奇·巴布亚(Rocky Balboa),这个想要和重?#32771;?#25331;击冠军阿波罗·克里德(Apollo Creed)并肩站在擂台上的,却最终还是失败者的故事。

为什么要看这部电影?因为即使整个世界都在告诉你,你永远不会有成功的机会,你也要继续战斗。竞争的精神可以让你走得更远。而且我不相信你听过比尔·康提(Bill Conti)的经典配乐后会不为之感动。

8.《华尔街》(Wall Street)

1987年,导演奥利弗·斯通(Oliver Stone)凭借戈登·盖戈(Gordon Gekko)(迈克尔•道格拉?#25925;?的座右铭“贪婪是个好东西”,使他成为了电影史上最臭名昭著的人物之一。这部电影将目光聚焦在巴德·福克斯(查理·辛饰)为了像戈登·盖戈一样有钱,而做的那些非法且不道德的决定上。

为什么要看这部电影?因为它提示你不要只是为了钱就出卖自己。记住,做一个企业家不仅仅只是为了变得富有而?#39029;?#21517;。

9.《甜心先生》(Jerry Maguire)

主角杰里·马奎尔(汤姆·克鲁?#25925;?拥有一切:一份前?#31455;?#26126;的事业,很多朋友和一个漂亮的未婚妻。然而有一天,他顿悟到:体育经纪人不应该只是盯着客户的“钱景”,而?#19968;?#24212;该知道如何照顾他们。杰里·马奎尔失去了一切并且随后开始了夺回他失落一切的旅程。

为什么要看这部电影?因为当你?#20998;?#26790;想时,需要在个人成长和专业提升这两方面都水到渠成。杰里·马奎尔最终学会了这宝贵的一课。

10.《上班一条虫 》(Office Space)

这部迈克·詹郅(Mike Judge)在1999年导演的喜剧把目光聚焦在?#35828;謾?#21513;本斯(?#30465;?#21015;维斯通饰)身上,他最终发现他是多么讨厌一边坐在隔间里,一边接受来自他令人毛骨悚然的老板比尔·蓝伯(盖瑞·科尔饰)的命令。

为什么要看这部电影?因为每一个创业者都讨厌为别人工作,并且有时甚至会为了被解?#25237;?#37319;取极端手段:当然,我不是在暗示您挪用公款,因为那样做可能会导?#20262;?#29282;。


请尊重我们的?#37327;?#20184;出,未经允许,请不要转载WP大学的文章!